Автор Тема: Итоги выборов президента РФ  (Прочитано 983 раз)

baritone

  • Гость
Итоги выборов президента РФ
« : 2012-03-05 16:31:46 MSK »
Я был членом комиссии с совещательным голосом на участке 179 в Хамовниках, Москва. Была большая толпа наблюдателей и членов с совещательным, кроме того, был один член с решающим, что важно для принятия жалоб (от КПРФ). Все наблюдатели и совещательные от любых партий сорганизовались, работали дружно. Координировал работу совещательный от КПРФ, но его в любой момент были готовы заменить другие совещательные. Мы высылали людей с выездными ящиками, проверяли все списки, контролировали стационарные ящики, считали опущенные и выданные, следили за секретарским столом, где голосовали по открепительным и дополнительно включенные в список. Ну, были некоторые сложности - председатель не всегда шел навстречу, например, в случае с просьбой закрывать списки при отсутствии посетителей, но, например, наблюдатели ходили спокойно, а не только совещательные. Были и ошибки - например, мы днем услали с ящиком лишнего наблюдателя, и осталось слишком мало сил для эффективного контроля участка. Но в целом было видно, что если фальсификации и были, то столь ловкие, что обнаружить их существующими способами при современном законодательстве, вполне приличном, кстати, вряд ли возможно. Мы не придирались по мелочам, решили писать жалобы лишь если будет что, могущее повлиять на результаты.

Итоги по официальной копии протокола:

Выдано в помещении - 1060 бюллетеней,
при выездном голосовании - 75,
все до единого обнаружились в ящиках.
Голоса:
Жирик - 41
Зю - 213
Миронов - 61
Прохоров - 338
Путин - 450
Испорченных - 28, из них 24 - "против всех"

Что же, Путин выиграл честно. Мы разошлись утром, и не стали принимать меры для защиты результатов против принятия повторного протокола или "исправления" запакованных бюллетеней.  Мне лично был пофиг - Путин все равно выиграл, так что фальсифицировать в ТИКе не заставят, а даже если и заставят, второй тур, если даже можно на него рассчитывать, при сопернике Путина Прохорове мне неинтересен, пусть за него другие борются.

И еще некоторые оценки. Жирик сдох, что справедливо, Митрофанов - тоже, что, может быть, даже и жалко. Зюганов - политических труп, после такого проигрыша олигарху, да еще в преддверии мирового экономического кризиса, да еще и при том что за него агитировали некоторые представители бизнеса, если он удержит пост руководителем КПРФ, я за эту партию него не дам и гроша.

elzadj

  • Гость
Re: Итоги выборов президента РФ
« Ответ #1 : 2012-03-05 17:22:16 MSK »
Цитировать
Что же, Путин выиграл честно.
Он не выиграл, так как не набрал на участке 50%+1 голос.

Цитировать
Мне лично был пофиг - Путин все равно выиграл, так что фальсифицировать в ТИКе не заставят, а даже если и заставят, второй тур, если даже можно на него рассчитывать, при сопернике Путина Прохорове мне неинтересен, пусть за него другие борются.

Отличное отношение к законам и их соблюдению. Так держать.

Цитировать
при современном законодательстве, вполне приличном, кстати

:-[ 

NickKolok

  • Гость
Re: Итоги выборов президента РФ
« Ответ #2 : 2012-05-31 23:48:59 MSK »
Свобода слова в действии  8)